Zuppa di aglio e Quinoa

Zuppa di aglio e Quinoa

Zuppa di aglio e Quinoa

Zuppa di aglio e Quinoa

Tempo 45 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di Quinoa
  • 10 spicchi di aglio
  • 2 patate di media grandezza
  • 100 g di bacon a dadini (facoltatico)
  • 150 g di formaggio olandese Edam o Edammer
  • 1,5 L. brodo vegetale
  • Sale, pepe nero q.b

 

Ricetta Zuppa di aglio e Quinoa

Lavate la quinoa e mettetela a cuocere in una pentola con acqua, pari al triplo della sua quantità, salata. Fate cuocere per 20 minuti poi spegnete.

Intanto lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele a cuocere, per circa 30 minuti, in un pentola con il brodo vegetale; sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli e aggiungeteli, a meta cottura, al brodo, aggiungete anche il formaggio, grattugiato o tagliato a pezzetti, e il bacon, salate e pepate.

Verso fine cottura mettete nel brodo la quinoa, sgocciolata da eventuale acqua residua.

Volendo si può aggiungere 1 uovo intero verso la fine cottura.

Servite la Zuppa di aglio e quinoa calda e volendo, con pezzetti di pane tostato.

Pochi ortaggi come l’aglio possono vantare un numero di proprietà alimentari e benefici salutari così alti da farne un vegetale preziosissimo.I soldati romani, per esempio, ne consumavano enormi quantità in quanto lo ritenevano in grado di depurare e fortificare il corpo.

Recenti studi sostengono che sia in possesso di proprietà in grado di rafforzare il sistema immunitario proteggendo così il nostro organismo da molte malattie.

Post Correlati

Ricetta Zuppa Lenticchie e Orzo Zuppa Lenticchie e Orzo Zuppa Lenticchie e Orzo Tempo 1 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 250 g  di lenticchie verdi o rosse 250 di orzo perlato...
Ricetta paella di quinoa e verdure Tempo 1/2 ora; facile quinoa e verdure Ingredienti per 4 porzioni 320 g di quinoa 2 peperoni rossi 2 zucchine 1 melanzana 1 cipolla rossa di trop...
Ricetta Gratin di patate Gratin di patate Gratin di patate Tempo 40 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 1 kg di patate, non farinose 250 g di panna 1/2 bicchiere di la...
Ricetta Quinoa con la verza Quinoa con la verza Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 400 g di verza 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 g di quinoa  ...
Ricetta vellutata di ceci Tempo 90 minuti + 1 giorno di ammollo vellutata di ceci Ingredienti per 4 porzioni  350 ceci 1 carota 1 cipolla 200 g pomodori ( passata o pelati )...
Ricetta zuppa di patate Tempo 40 minuti; facile zuppa di patate Ingredienti per 4 porzioni 1/2 k di patate 1 yogurt bianco naturale (va bene anche panna da cucina) 1 spicchi...
Ricetta Brodo di verdure Brodo di verdure brodo di verdura Tempo 60 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 1 cipolla 1 porro 2 carote 2 patate 1 costa di sedano con l...
Ricetta Zuppa ortolana Zuppa ortolana Zuppa ortolana Tempo 1 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 3 zucchine 3 carote 4 patate 1 costa di sedano 1 cipolla bianca, 2 ...

Lascia un commento