Tiramisu’ con amaretti

Tiramisu’ con amaretti

Tiramisu' con amaretti
Tiramisu’ con amaretti

Tempo 20 minuti +1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai  di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 50 g  cioccolato sciolto per fare la decorazione nel bicchiere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 8 amaretti (se sono troppo piccoli raddoppiate il numero)
  • 1/2  bicchiere di caffè
  • 4 amarene

Ricetta Tiramisu’ con amaretti

Mettete solo i tuorli  in una ciotola capiente con lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto cremoso.

Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate gli ingredienti con una spatola.

Montate a neve gli albumi aggiungendo prima un pizzico di sale.

Aggiungete gli albumi, prima montati a neve ferma, al composto, mescolando con delicatezza e rendendo il tutto omogeneo.

Fate un decoro all’ interno del bicchiere con il cioccolato sciolto usando un pennello.

Deponete sul fondo del bicchiere un amaretto ben  inzuppato con caffè  ( diluito con un poco di acqua).

Riempite fino a metà il bicchiere con la crema.

Inserite un altro amaretto inzuppato, e poi ancora la crema fino al bordo, spolverizzate con  cacao e decorate con il  cioccolato e 1 amarena

Lasciate riposare il Tiramisu’ con amaretti 1 ora in frigo prima di servire.