Scorza di arancia candita

Scorza di arancia candita

Scorza di arancia candita

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti

  • Scorza di arance (non trattate) 1/2 kg
  • Zucchero 1/2 kg
  • Acqua 1/2 L.
Ricetta Scorza di arancia candita

Pelate le arance rimuovendo dalle bucce qualsiasi residuo di polpa.

Tagliatele a listarelle della grandezza che preferite.

Portate a bollore una pentola d’acqua, quindi tuffatevi le bucce e sbollentatele  per 5 minuti. Scolatele e fatele intiepidire.

Ripetete questa operazione per altre 2 volte (serve a togliere l’amaro della buccia).

Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e, a fuoco medio, portate a bollore e mescolate per far sciogliere bene lo zucchero; dopo 5 o 6 minuti versate le scorze, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che lo zucchero, bollendo, si attacca alle scorze.

Scorza di arancia candita

Scorza di arancia candita

Quando le scorze avranno assorbito tutto lo zucchero, spegnete, scolate, quindi, le bucce e disponetele ben allargate su una teglia foderata con carta forno.

Lasciatele asciugare bene  per 1 giorno e, una volta ben asciutte, conservate la vostra Scorza di arancia candita in un barattolo a chiusura ermetica che terrete in frigo.

Barattolo-con-Scorza-di-arancia-candita

Barattolo-con-Scorza-di-arancia-candita

Si conservano, se non le avrete mangiate prima, anche per più di un mese.

Post Correlati

Ricetta Biscotti di Pasqua Calabresi(Cudduraci) Biscotti di Pasqua Calabresi (Cudduraci) Cudduraci Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti 1 kg di farina 300 g. di zucchero 4 uova 200 g di bur...
Torta con crema nocciola e cioccolato Torta con crema nocciola e cioccolato Torta con crema nocciola e cioccolato Tempo 60 minuti + il tempo di raffreddamento; Media difficoltà Ingredienti 1...
Torta cioccolato al microonde Torta cioccolato al microonde Torta cioccolato al microonde Tempo 10 minuti + la preparazione, facile Ingredienti per 6 porzioni 250 g di cioccolato...
Ricetta Pastiera  Pastiera pastiera Tempo 2 ore e mezzo circa; difficile Ingredienti per 6 persone 2 rotoli di pasta frolla (oppure farla in casa seguendo la ricetta in ...
Crostata di frutta sciroppata Crostata di frutta sciroppata Crostata di frutta sciroppata Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 6 porzioni 2 scatole di frutta sciroppata, tip...
Ricetta biscottini di Natale Tempo 1 ora; facile Biscottini di Natale Ingredienti per circa 50 biscotti 500 g di farina 250 g di burro 250 g di zucchero 3 rossi di uovo + 1 uov...
Ricetta Salame al cioccolato Tempo 20 minuti; facile salame al cioccolato Ingredienti per 4 porzioni 1) 2 tuorli di uovo; 2) 100 g cucchiai di zucchero; 3) 1 bicchierino rhum; ...
Ricetta Fragole e panna Fragole e panna Fragole e panna Tempo 15 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 400 g fragole 3 cucchiaini di aceto balsamico 5 cucchiai di...

Lascia un commento