Ricetta Zuppa ortolana

Zuppa ortolana

Zuppa ortolana

Zuppa ortolana

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 3 zucchine
  2. 3 carote
  3. 4 patate
  4. 1 costa di sedano
  5. 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio
  6. 3 pomodori
  7. 4 grani di ginepro
  8. 1 mazzetto di prezzemolo
  9. sale e pepe q.b.
  10. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta zuppa ortolana

  1. Lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
  2. In una pentola alta mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare 2 minuti, poi versate tutte le verdure, sale pepe e ginepro, prezzemolo e copritele con acqua.
  3. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le verdure sono cotte e l’acqua assorbita, circa 50 minuti.
  4. Servite la Zuppa ortolana calda con crostini di pane e un poco di formaggio grattugiato (se piace).

Post Correlati

Ricetta Zuppa con spaghetti Zuppa con spaghetti Zuppa con spaghetti Tempo 50 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 2 carote 1 sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 p...
Zuppa di aglio e Quinoa Zuppa di aglio e Quinoa Zuppa di aglio e Quinoa Tempo 45 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g di Quinoa 10 spicchi di aglio 2 patate di m...
Ricetta zuppa di patate Tempo 40 minuti; facile zuppa di patate Ingredienti per 4 porzioni 1/2 k di patate 1 yogurt bianco naturale (va bene anche panna da cucina) 1 spicchi...

Lascia un commento