Zuppa di verdure

Zuppa di verdure
Zuppa di verdure

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 3 zucchine
  2. 3 carote
  3. 4 patate
  4. 1 costa di sedano
  5. 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio
  6. 3 pomodori
  7. 4 grani di ginepro
  8. 1 mazzetto di prezzemolo
  9. sale e pepe q.b.
  10. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta Zuppa di verdure

  1. Lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
  2. In una pentola alta mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare 2 minuti, poi versate tutte le verdure, sale pepe e ginepro, prezzemolo e copritele con acqua.
  3. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma e fate cuocere fino a che le verdure sono cotte e l’acqua assorbita, circa 50 minuti.
  4. Servite la Zuppa ortolana calda con crostini di pane e un poco di formaggio grattugiato (se piace).