Ricetta zucchine ripiene

Ricetta zucchine ripiene

zucchine ripiene
zucchine ripiene

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 4 zucchine di media grandezza
  2. 1 mozzarella
  3. 50 g di parmigiano grattugiato
  4. 100 g di riso
  5. 6 pomodorini maturi
  6. 50 g di burro
  7. prezzemolo tritato
  8. sale q.b.

Ricetta zucchine ripiene

Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza; scavate un poco le mezze zucchine, salatele, giratele per far eliminare l’acqua che si forma; mettete da parte l’ interno.

Portate a bollore in una pentola acqua e sale, quando bolle versate il riso e fatelo cuocere lasciandolo al dente; scolatelo, rimettetelo in pentola, conditelo con burro, la parte interna delle zucchine tagliata a pezzettini, i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato, il formaggio; fate cuocere altri 5 minuti mescolando.

Riempite le zucchine con il riso, mettete su ogni zucchina un pezzetto di burro e uno di mozzarella, infornate  per circa 15 minuti fino a che le zucchine avranno un colore dorato.

Servite le Zucchine ripiene tiepide.