Ricetta vol au vent al salmone

Vol au vent al salmone

Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone

 

Tempo 30 minuti; media difficoltà

Ingredienti Per 4 porzioni

  1.  1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 150 g di salmone affumicato
  3. 150 g di ricotta o formaggio spalmabile (tipo Philadelfia)
  4. Buccia grattugiata di 1 limone, non trattato
  5. erba cipollina
  6. Pepe nero macinato q.b.

Ricetta Vol au vent al salmone

  •  Accendete il forno a 200°, srotolate la sfoglia e, con una formina o un bicchiere, ricavate 24 tondini.
  • Lasciate 8 tondini interi mentre i restanti 16 forateli con una formina rotonda di dimensioni più piccole .
  • Sovrapponete ad ognuno dei tondini interi  2 di quelli forati, avendo cura di fare aderire bene i bordi di ogni strato e infornate per circa 10 minuti fino a che saranno dorati.
  • Sfornate i vol-au-vent cosi ottenuti e lasciateli raffreddare.
  • Mettete in un bicchiere alto il formaggio e il salmone (lasciate un poco da parte per metterlo sui vol au vent), aggiungete 2 cucchiai di acqua e frullate con un frullatore a immersione per pochi minuti .
  • Mescolate la crema così ottenuta con un po’ di pepe e un poco di buccia di limone grattugiata.
  • Riempite ora i vol au vent con la crema.
  • Mettete su ogni vol au vent al salmone un pezzetto di salmone e uno di oliva, spargete  erba cipollina spezzettata.