Ricetta Vitello tonnato

Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Tempo 2 ore circa; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di lacerto o megatello di vitello
  • 1 vasetto di maionese
  • 100 g di tonno al naturale
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo, rosmarino e 1 foglia di lauro
  • sale q.b
  • 1 manciata di capperi

Ricetta Vitello tonnato

Mettete in una pentola, con 2 litri di acqua fredda, lauro, prezzemolo, rosmarino, aglio,cipolla, patate, carota, sedano, sale e fate cuocere fino a che bolle, poi aggiungete la carne e continuate a cuocere, a fuoco moderato, per 1 ora circa. A cottura ultimata togliete la carne e le verdure e filtrate il brodo.

Lasciate raffreddare la carne rimettendole nella pentola vuota chiudendola con un coperchio o un piatto più piccolo e con un peso di sopra per fare eliminare  il brodo residuo.

Intanto in un frullatore o con il minipimer frullate tonno, acciughe e capperi, lasciatene un poco per guarnire.Se il composto fosse troppo asciutto aggiungete un poco di brodo; aggiungete la maionese e mescolate  delicatamente con un cucchiaio.

Se volete fare la maionese guardate la nostra Ricetta maionese

Tagliate la carne, ormai raffreddata, in fettine sottili di 1/2 cm circa, disponetele allargate su un piatto di portata e ricopritele con la salsa preparata.

Guarnite il Vitello tonnato con la carota e le patate affettate e qualche cappero.

Fate riposare 1/2 ora in frigo prima di servire.

 

 

Informazioni su Lacerto o megatello