Ricetta uova in pastella

Tempo 1 ora; media difficoltà

uova in pastella
uova in pastella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 7 uova
  • 50 g emmental
  • 25 g burro
  • 50 g farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio di arachidi per friggere
  • sale q.b.
  • senape per decorare

Ricetta uova in pastella

Fate cuocere in una pentola le uova fino a renderle ben sode.

Preparate ora la pastella; in un pentolino mettete  latte,  burro, sale e portatelo a ebollizione , abbassate la fiamma e unite piao piano mescolando la farina;continuate a mescolare fino ad ottenere un imposto omogeneo, spegnete il fuoco. fate un momento raffreddare e aggiungete a

questo composto 1 uovo, l’emmental grattugiato e un poco di noce moscata grattugiata. Amalgamate bene. sgusciate le uova e passaatele una per volta nella pastella facendo in modo che aderisca bene.

pastella
pastella

Mettete sul fuoco una padella con l’olio per friggere, fatelo scaldare e friggete le uova per 10 minuti girandole con

una forchetta perché si dorino bene da tutti i lati.

Scolatele e passatele su carta assorbente per eliminare l’unto, dividetele a metà posatele su un vassoio ricoperto di insalata e decorate ogni metà

uovo con un poco di senape.

Tratto da Wikipedia:L’uovo è un alimento naturale di cui ci si può cibare direttamente o come ingrediente presente in numerosi piatti delle cucine di tutto il mondo.

Il più utilizzato è l’uovo di gallina, ma si consumano anche le uova di altri volatili: quagliaanatraocastruzzo, eccetera. Nell’uso corrente il termine uovo senza altre precisazioni indica quello di gallina.

Si consumano anche uova di pesci (caviale, uova di lompo, bottarga), di tartarughe, di molluschi (lumache).

Le uova forniscono quindi una quantità significativa di proteine e di altri elementi nutritivi.

Le uova di gallina sono le più comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità[1], che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantità significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio. Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.

Tutte le vitamine A, D ed E dell’uovo sono contenute nel tuorlo. L’uovo è uno dei pochi alimenti che contengono vitamina D, anche se quest’ultima è prodotta fisiologicamente negli esseri umani quando la loro pelle è esposta alla luce solare