Ricetta tortino zucchine e pomodori

Tempo 30 minuti; facile

tortino_zucchine
tortino_zucchine

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 2 zucchine
  2. 3 pomodori rotondi
  3. 50 g di pane grattugiato
  4. 50 g di pecorino grattugiato
  5. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  6. 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  7. 1 spicchio di aglio
  8. sale e pepe q.b.

Ricetta tortino zucchine e pomodori

  1. In un piatto preparate il pane grattugiato mescolandolo al formaggio, lasciatene da parte 1 cucchiaio, unite prezzemolo, sale pepe e 1 cucchiaio di olio e mescolate un poco.
  2. In una pirofila spargete sul fondo 2 cucchiai di olio, un poco di preparato di pane e poi fate uno strato di zucchine tagliate a fette rotonde, uno strato di pomodori, cospargete con il pane e poi di nuovo uno strato di zucchine e uno di pomodori e pane, finite con uno strato di zucchine.
  3. Distribuite sopra il formaggio e l’olio rimasto.
  4. Mettete in forno a 160° e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché le zucchine si sono ammorbidite e sono colorate sulla superficie.
  5. Servite tiepido. può servire da contorno o da cena leggera.