Ricetta Tortino di pane in cassetta

Tortino di pane in cassetta

Tortino di pane in cassetta
Tortino di pane in cassetta

Tempo 20 minuti facile

Ingredienti per 4 porzioni

  •  18 fette di pan carré o pane in cassetta
  • 1 piccola scamorza affumicata o una mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto o mortadella
  • 2 pomodori
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 L latte
  • Sale, pepe q.b.
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 g.di burro

 

Ricetta Tortino di pane in cassetta

In una ciotola sbattete l’uovo con 6 cucchiai di latte e il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Accendete il forno. Prendete una teglia da forno, deve contenere 6 fette per strato e imburratela. Eliminate la crosta del pan carré, versate il latte in un piatto fondo, bagnate una alla volta le fette nel latte e poi ponetele nella teglia una accanto all’altra.

Sovrapponete alle fette i pomodori tagliati a fettine e la scamorza.Fate poi un altro strato con pan carré la lattuga e il prosciutto.

Tortino di pane in cassetta
Tortino di pane in cassetta

Finite con il pane e versate sopra l’uovo, prima preparato, in modo da coprire tutto il tortino.

Mettete in forno caldo a 180° fino a quando la superficie e ben dorata, (15 minuti circa).

Servite il Tortino di pane in cassetta tiepido.

Una ricetta facile e veloce per una cena completa gradita anche ai bambini.