Ricetta Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Tempo 50 minuti;facile

Ingredienti:

  1. 190 g di burro
  2. 200 g di zucchero
  3. 5 uova
  4. 120 g di farina
  5. 50 g di fecola di patate
  6. ½ bustina di lievito per dolci
  7. 3 cucchiai di cacao amaro
  8. zucchero a velo
  9. ½ tavoletta di cioccolata fondente

Ricetta Torta Margherita al cacao

1. Ammorbidite il burro in una terrina con l’ausilio di una spatola di legno ed incorporate lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea.

2. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Amalgamate con cura e unite farina, fecola e lievito setacciati.

3. Unite il cacao ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente.

4. Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

5. Verificate che la torta sia ben cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando si sarà raffreddata ricopritela di zucchero a velo.

6. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ed utilizzatela a vostro piacimento per le decorazioni finali.

Lasciate raffreddare la Torta Margherita al cacao prima di gustarla.

La ricetta e anche la buonissima Torta Margherita al cacao ci è stata gentilmente fornita da Giusy Iacopino.

Studi e ricerche sul cacao tratti da Wikipedia:

Il cacao così come il cioccolato, suo derivato, è un prodotto blandamente psicoattivo[31] per via del suo contenuto di teobromina, di feniletilamina, di piccole quantità di anandamide (un cannabinoide endogeno del cervello), caffeina e triptofano. La quantità di caffeina contenuta nel cioccolato non è considerata significativa, a meno che non venga espressamente aggiunta durante la lavorazione; inoltre le epicatechineflavonoidi presenti nel cacao, possiedono un elevato potere antiossidante.

Post Correlati

Ricetta Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato Vol au vent con crema di ricotta e cioccolatoTempo 30 minuti; Difficile  Ingredienti Per 4 porzioni 200 g ...
Ricetta crostata di arance Tempo 1 ora; media difficoltà crostata alle arance Ingredienti per 4 porzioni per la base di pasta frolla 300 g di farina 2 uova intere e 1 tuorlo 1...
Ricetta pignolata con miele di arancio  Pignolata con miele di arancio Pignolata con miele di arancio Tempo 1 ora; difficile Ingredienti 500 g di farina 5 uova 1 bicchierino di liquore St...
Ciambelline di patate Ciambelline di patate Ciambelline di patate Ingredienti 600 grammi di patate di media grandezza 1 kg di farina 25 g di lievito di birra fresco ...
Ricetta Salame al cioccolato Tempo 20 minuti; facile salame al cioccolato Ingredienti per 4 porzioni 1) 2 tuorli di uovo; 2) 100 g cucchiai di zucchero; 3) 1 bicchierino rhum; ...
Ricetta Ananas al limone Ananas al limone   Ananas al limone Ananas al limone Tempo 20 minuti; molto facile ricetta ananas al limone Ingredienti per 4 porzioni  1 a...
Ricetta Focaccine alla mela Ricetta Focaccine alla mela focaccine alla mela Tempo 30 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1 confezione di pasta sfoglia 3 mele...
Ricetta frittelle dolci Tempo 50 minuti, facile frittelle_dolci Ingredienti per 4 porzioni 250 g di farina 60 g di uvetta sultanina 60 g di pinoli 5 cucchiai di zucchero ...

Lascia un commento