Ricetta Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Tempo 50 minuti;facile

Ingredienti:

  1. 190 g di burro
  2. 200 g di zucchero
  3. 5 uova
  4. 120 g di farina
  5. 50 g di fecola di patate
  6. ½ bustina di lievito per dolci
  7. 3 cucchiai di cacao amaro
  8. zucchero a velo
  9. ½ tavoletta di cioccolata fondente

Ricetta Torta Margherita al cacao

1. Ammorbidite il burro in una terrina con l’ausilio di una spatola di legno ed incorporate lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea.

2. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Amalgamate con cura e unite farina, fecola e lievito setacciati.

3. Unite il cacao ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente.

4. Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

5. Verificate che la torta sia ben cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando si sarà raffreddata ricopritela di zucchero a velo.

6. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ed utilizzatela a vostro piacimento per le decorazioni finali.

Lasciate raffreddare la Torta Margherita al cacao prima di gustarla.

La ricetta e anche la buonissima Torta Margherita al cacao ci è stata gentilmente fornita da Giusy Iacopino.

Studi e ricerche sul cacao tratti da Wikipedia:

Il cacao così come il cioccolato, suo derivato, è un prodotto blandamente psicoattivo[31] per via del suo contenuto di teobromina, di feniletilamina, di piccole quantità di anandamide (un cannabinoide endogeno del cervello), caffeina e triptofano. La quantità di caffeina contenuta nel cioccolato non è considerata significativa, a meno che non venga espressamente aggiunta durante la lavorazione; inoltre le epicatechineflavonoidi presenti nel cacao, possiedono un elevato potere antiossidante.

Post Correlati

Ricetta crostata di arance Tempo 1 ora; media difficoltà crostata alle arance Ingredienti per 4 porzioni per la base di pasta frolla 300 g di farina 2 uova intere e 1 tuorlo 1...
Ricetta Croccantini al muesli Croccantini al muesli Croccantini al muesli   Tempo 10 minuti; facilissimo Ingredienti: 150 g di muesli 80 g di burro 1 pizzico di cannella ...
Ricetta Torta di riso e mandorle Torta di riso e mandorle Torta di riso e mandorle Tempo 70 minuti; facile Ingredienti 250 g di riso Originario 1 L di latte di mandorle 30 g di fari...
Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di mele Torta di mele. Tempo 1 ora, media difficoltà Ingredienti 4 uova 300 g di zucchero 450 di farina 1 bustina di lievito 1...
Ricetta Pan di Spagna Pan di Spagna Pan di Spagna Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 8 porzioni 100 g di farina 25 g di fecola di patate 6 uova di media gr...
Ricetta ciambelle con le patate Tempo 90 minuti; difficile   Ciambelle dolci con le patate Ingredienti per 4 porzioni 250-300 g farina per dolci (in base all' assorbimento delle...
Ricetta Biscotti di Pasqua Calabresi(Cudduraci) Biscotti di Pasqua Calabresi (Cudduraci) Cudduraci Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti 1 kg di farina 300 g. di zucchero 4 uova 200 g di bur...
Ricetta mele cotte con cannella Mele cotte con cannella Tempo 15 minuti; facile Mele Cotte con Cannella Ingredienti per 4 porzioni  4 mele gialle 5 cucchiaini di zucchero di canna ...

Lascia un commento