Ricetta Torta di riso e mandorle

Torta di riso e mandorle

Torta di riso e mandorle
Torta di riso e mandorle

Tempo 70 minuti; facile

Ingredienti

  • 250 g di riso Originario
  • 1 L di latte di mandorle
  • 30 g di farina di mandorle
  • un poco di mandorle a scaglie
  • 1/2 tavoletta di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Ricetta Torta di riso e mandorle

In una pentola portate a bollore il latte con la scorza del limone e 1 pizzico di sale.

Versate il riso e fatelo cuocere, a fiamma bassa per 35 minuti, mescolandolo di frequente. Alla fine fatelo raffreddare.

In una ciotola montate a crema i tuorli di uovo con lo zucchero, unite il riso, dopo aver tolto le bucce di limone, aggiungete la farina di mandorle e il cioccolato grattugiato, mescolate per amalgamare,

Versate il tutto in uno stampo da torte antiaderente o coperto da carta forno, spargete sulla superficie le scaglie di mandorle e mettete in forno a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare, togliete dallo  stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta di riso e mandorle fredda.

Il riso, usato al posto della farina senza glutine, rende questa torta, morbida e delicata, adatta a tutti ma sopratutto ai celiaci.