Ciambella alle mele

Ciambella alle mele

Ciambella alle mele
Ciambella alle mele

Tempo 1 ora, media difficoltà

Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 300 g di zucchero
  3. 450 di farina
  4. 1 bustina di lievito
  5. 100 g di burro
  6. 1 bustina di vanillina, scorza  di un limone (non trattato)
  7. 1/2  bicchiere di latte
  8. 2 mele
  9. semi di sesamo

Ricetta Ciambella alle mele

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova intere e la scorza di limone, lavoratele con la frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungete il burro ammorbidito, continuate a mescolare; poi unite la farina, il lievito, la vanillina mescolate.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, unitele al composto insieme al latte, mescolate delicatamente per amalgamare  il tutto. Imburrate e spolverizzate di farina una forma per ciambella o teglia rotonda e versatevi tutto il composto, ricoprite con i semi di sesamo.

Mettete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti; verificate con uno stecchino la cottura e se pronta chiudete il forno.

Fate raffreddare la Ciambella alle mele prima di toglierla dalla teglia, servitela quando si sarà raffreddata.