Ricetta Torta con ananas

Torta con ananas

Torta con ananas
Torta con ananas

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti

  1. 300 g di zucchero
  2. 4 uova
  3. 450 di farina bianca
  4. 1 limone non trattato
  5. 60 g di burro
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 pizzico di sale
  9. 1 bicchiere di latte
  10. 1 scatola di ananas
  11. cioccolato amaro

Ricetta Torta con ananas

  1. In una ciotola mettete lo zucchero con le uova intere e sbattetele con una frusta fino ad avere un composto omogeneo; aggiungete la scorza grattugiata di limone, 50 g di burro sciolto, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate delicatamente.
  2. Versate il latte, leggermente tiepido, e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Ungete uno stampo per torta con un poco di burro e ponete sul fondo le fette di ananas versate sopra l’impasto distribuendolo uniformemente.
  4. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se cotto, lo stecchino uscirà asciutto.
  5. Fate raffreddare il dolce e poi rovesciatelo su un piatto, spolverizzate con cioccolato amaro grattugiato.
  6. Servite la Torta con ananas tiepida o fredda.