Ricetta Tiramisù

 Tiramisù

Tiramisu
Tiramisu

Tempo 20 minuti + 2 ore di riposo; media difficoltà

 Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 pacchi di biscotti tipo savoiardi
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • Caffè caldo q.b.
  • Cioccolato in polvere o cacao q.b.

Ricetta Tiramisù

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipienti separati.
  2. Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso.
  3. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e continuare a sbattere.
  4. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (che serve a farli montare meglio).
  5. Aggiungere gli albumi con delicatezza alla crema di uova e mascarpone e mescolare lentamente per non smontare la crema ottenuta.
  6. Nel frattempo preparare il caffè e versarlo in un recipiente coi bordi alti. Diluire con acqua a vostro piacimento.
  7. Immergere uno per volta e velocemente i savoiardi nel caffè’ e sistemateli man mano in un contenitore rettangolare per fare il primo strato (I biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi)
  8. Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone sopra i biscotti, livellandolo con una spatola.
  9. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema.
  10. Spolverate l’ultimo strato di crema con un poco di cacao amaro passato al setaccio (senza grumi).
  11. Mettere in frigo un paio d’ore e servire freddo.

Servi il Tiramisù in una bella coppa di vetro.

Buon appetito con il Tiramisù!!!

Per un tiramisù più light, ma egualmente delizioso, sostituite il mascarpone con la ricotta.