Ricetta Tajine di pollo e verza

Tajine di pollo e verza

Tajine di pollo e verza

Tajine di pollo e verza

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 verza di media grandezza
  • 600 g di pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • sale, zenzero, curcuma, pepe nero q.b.

Ricetta Tajine di pollo e verza

Lavate la verza, eliminate la parte delle coste più dure dalle foglie e il gambo; tagliatela a pezzi.

In un Tajine o in un tegame di coccio o anche di acciaio, mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla spezzettata e fatela appassire qualche minuto; aggiungete la verza, l’uvetta, che prima avrete fatto rinvenire in un poco di acqua tiepida,  i pinoli e mescolate  per insaporire; salate e mettete un poco di zenzero, di curcuma e di pepe nero; aggiungete 4 cucchiai di acqua e fare cuocere, mescolando ogni tanto per 20 minuti.

Intanto in un padellino, con il restante olio, mettete lo spicchio di aglio e il pollo, che prima avrete infarinato.

Fate dorare i pezzi di pollo da tutte le parti, dopo 5 minuti versate il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.

Salate e pepate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti.

Versate il pollo nel tegame con la verza,mescolate, fate cuocere altri 5 minuti; alla fine aggiungete il formaggio grattugiato grosso, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.

Servite il Tajine di pollo e verza, caldo accompagnato da fette di pane integrale tostato.

Post Correlati

Ricetta Pasta al forno con polpettine Pasta al forno con polpettine Pasta al forno con polpettine Tempo 80 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 320 g pasta tipo rigatoni 500...
Ricetta Uova pasticciate gamberi e spinaci Uova pasticciate gamberi e spinaci Uova pasticciate gamberoni e spinaci Tempo 30 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 8 uova 8 gamberoni 300 g ...
Ricetta polenta con I broccoletti Tempo 80 minuti circa; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g di polenta macinata fine 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 200 g broc...
Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Tempo 1/2 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 4 fettine di noce di manzo o vitello 200 g di pan...
Ricetta polpette di verza e carne Polpette di verza e carne polpette di verza e carne Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1  verza 300 g di carne tritata di maiale...
Ricetta omelette alle erbette Tempo 20 minuti; facile omelette alle erbette Ingredienti per 4 porzioni 8 uova 200 g di erbette di campagna ( bietola, borragine ) 1 spicchio di agl...
Ricetta Sarde e peperoni Sarde e peperoni Sarde e peperoni Tempo 25 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 8 sarde 3 spicchi di aglio 2 peperoni rossi 1 limone non trat...
Pasta brise’ Pasta brise' Pasta brise' con verdure   Tempo 15 minuti +15 di riposo della pasta Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farina 1/2 bicchiere...

Lascia un commento