Ricetta Tagliatelle al sugo di carne

Tempo 40 minuti; media difficoltà

tagliatelle al sugo di carne

tagliatelle al sugo di carne

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 350 g di tagliatelle;
  • 2) 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 3) 100 g di carne di vitello macinata;
  • 4) 100 g di carne di maiale macinata;
  • 5) ½ bicchiere di vino rosso;
  • 6) 400 g di polpa di pomodoro;
  • 7) 1 ciuffetto di basilico;
  • 8) 60 g di Pecorino grattugiato;
  • 9) 1 peperoncino;
  • 10) 1 cipolla:
  • 11) sale q.b.

Ricetta Tagliatelle al sugo di carne

1) Ponete una padella con l’olio su un fuoco di media intensità e, appena sarà caldo versate la cipolla tritata finemente.

2) Fatela rosolare un poco, aggiungete le carni tritate e fatele cuocere fin quando avranno preso colore, aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente.

3) Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, il sale e un pezzetto di peperoncino, il basilico e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo un poco di acqua se necessario, ma il sugo deve risultere denso.

4) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata , scolatela e condite con il sugo preparato e il pecorino grattugiato.

Buon Appetito

Post Correlati

Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Ricetta fusilli con tonno e verdure Tempo 20 minuti; facile fusilli con tonno e verdure Ingredienti per 4 porzioni 1) 320 g di fusilli o gnocchetti 2) 1 scatoletta di tonno all'olio d’o...
Ricetta caserecce ai carciofi Tempo 1 ora; media difficoltà caserecce ai carciofi Ingredienti per quattro porzioni  280 g di pasta tipo caserecce 3 carciofi 1 cipolla succo di...
Ricetta Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g conchiglioni 500 g ricotta 200 g prosciutto...
Ricetta Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti qu...
Ricetta pasta aglio olio e peperoncino  Tempo 20 minuti; molto facile Pasta Aglio Olio e Peperoncino Ingredienti Per 4 porzioni 400 g di vermicelli o bucatini;  3 o 4 spicchi di aglio;  ...
Ricetta Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 350 g di tortiglioni o pasta corta simile 20 g di pinoli 100 ...
Orecchiette alle cime di rape  Orecchiette alle cime di rape Orecchiette alle cime di rape Tempo 50 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 280 g di orecchiette 750 g...

Lascia un commento