Ricetta Tagliatelle al sugo di carne

Tempo 40 minuti; media difficoltà

tagliatelle al sugo di carne

tagliatelle al sugo di carne

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 350 g di tagliatelle;
  • 2) 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 3) 100 g di carne di vitello macinata;
  • 4) 100 g di carne di maiale macinata;
  • 5) ½ bicchiere di vino rosso;
  • 6) 400 g di polpa di pomodoro;
  • 7) 1 ciuffetto di basilico;
  • 8) 60 g di Pecorino grattugiato;
  • 9) 1 peperoncino;
  • 10) 1 cipolla:
  • 11) sale q.b.

Ricetta Tagliatelle al sugo di carne

1) Ponete una padella con l’olio su un fuoco di media intensità e, appena sarà caldo versate la cipolla tritata finemente.

2) Fatela rosolare un poco, aggiungete le carni tritate e fatele cuocere fin quando avranno preso colore, aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente.

3) Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, il sale e un pezzetto di peperoncino, il basilico e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo un poco di acqua se necessario, ma il sugo deve risultere denso.

4) Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata , scolatela e condite con il sugo preparato e il pecorino grattugiato.

Buon Appetito

Post Correlati

Ricetta pasta al sugo di seppia Pasta al sugo di seppia Tempo 40 minuti; media difficoltà pasta al sugo di seppia Ingredienti per 4 porzioni 300 g di pasta corta tipo caserecce 500 g...
Ricetta pasta aglio olio e peperoncino  Tempo 20 minuti; molto facile Pasta Aglio Olio e Peperoncino Ingredienti Per 4 porzioni 400 g di vermicelli o bucatini;  3 o 4 spicchi di aglio;  ...
Ricetta pasta e patate con sugo Pasta e patate con sugo pasta e patate con sugo Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di  pasta corta o spaghetti spezzettati 4 pat...
Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe Tempo 15 minuti; facile bucatini  pangrattato e acciughe   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di bucatini 80 g di acciughe sottolio 50 g pangra...
Ricetta paccheri allo zafferano con gamberetti Tempo 20 minuti; facile paccheri e gamberetti Ingredienti per 4 porzioni 320 g di paccheri 300 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati ) 1 busti...
Ricetta Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g conchiglioni 500 g ricotta 200 g prosciutto...
Ricetta spaghetti veloci Ricetta spaghetti veloci spaghetti veloci  Tempo 30 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g spaghetti  4 cucchiai di olio extravergine d...
Ricetta pizzoccheri e fagioli Tempo 40 minuti circa; Media difficolta' pizzoccheri e fagioli Ingredienti per 4 persone 300 fagioli cannellini lessati ( in scatola) 1 cipolla 1 co...

Lascia un commento