Ricetta tagliatelle al gorgonzola

Tempo 20 minuti; media difficoltà

taglatelle al gorgonzola e noci
tagliatelle al gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 g di tagliatelle di pasta fresca all’uovo
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 100 g Gorgonzola piccante
  • 150 g besciamella (20 g. di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/4 di latte)
  • sale q.b.
  • 2 patate
  • 5 noci tritate

Ricetta tagliatelle al gorgonzola

Per prima cosa preparate la besciamella facendo fondere in un pentolino antiaderente il burro,aggiungete la farina e a poco a poco il latte e il sale,sempre a fuoco basso e mescolando per non fare grumi, non fate addensare molto.

Poi in un altra pentola antiaderente fate fondere il  gorgonzola dolce e quello piccante, e aggiungete la besciamella.

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottil. Nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua, salate e fate cuocere le pasta insieme alle patate.

Raggiunta la cottura, scolate e condite con la salsa di gorgonzola e le noci tritate.

Servite con una spolverata di noci .