Ricetta Strudel di spinaci pinoli e uvetta

 Tempo 50 minuti; media difficoltà

strudel di spinaci
strudel di spinaci

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 20 g di pinoli;
  • 2) 1 peperoncino;
  • 3) Un pizzico di noce moscata;
  • 4) 1 uovo;
  • 5) 200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia;
  • 6) 60 g di gruyère grattugiato;
  • 7) 1 spicchio d’aglio;
  • 8) sale e pepe;
  • 9) 600 g di spinaci;
  • 10) 1 rotolo di pasta sfoglia di 320 g;
  • 11) Semi di zucca per guarnire.

Ricetta Strudel di spinaci pinoli e uvetta

1) Tritate grossolanamente i pinoli.

2) Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.

3) Sbattete l’uovo e mettetene da parte un poco per spennellare lo strudel.

4) Mescolate i pinoli e l’uvetta con il formaggio fresco, il gruyère (lasciandone un po da parte), l’uovo rimasto e il peperoncino, e condite con sale e pepe e noce moscata.

5) Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza scolarli, unite l’aglio schiacciato.

6) Fateli scaldare finché s’afflosciano, quindi scolateli e fateli sgocciolare bene e raffreddare.

7) Mescolate poi gli spinaci con il ripieno di formaggio.

8) Srotolate la pasta sfoglia. Distribuite sulla pasta il gruyère rimasto e spargete sul formaggio gli spinaci.

9) Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le due estremità laterali.

10) Trasferite lo strudel con la carta in una teglia. Spennellate d’uovo e cospargete di semi di zucca.

11) Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti fino alla doratura dello strudel.