Ricetta spinaci in padella

Tempo  1/2 ora ; Facile

spinaci in padella
spinaci in padella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 Kg di spinaci freschi
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g d parmigiano a scaglie

ricetta spinaci in padella

Pulite gli spinaci scartando le foglie rovinate o ingiallite e lavateli più volte per togliere eventuale terra.

Mettete in una padella capiente l’olio e un aglio, fate leggermente rosolare e mettete gli spinaci senza asciugarli, salare, mettere la noce moscata.

Aggiungere 2 cucchiai di acqua coprire la padella e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio.

Fare eliminare a padella scoperta eventuali residui di acqua.

Servire spolverizzati di scaglie di parmigiano .

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

Spinaci: Proprietà nutrizionali e Benefici
Gli spinaci, anche grazie alla figura di Popeye, il celebre personaggio dei fumetti e dei cartoni animati, sono comunemente noti per il loro elevato contenuto di ferro e per le loro virtù energetiche. In realtà, pur essendo vero che questi ortaggi sono particolarmente ricchi di ferro (circa 3 mg per ogni etto), il nostro organismo può trattenere e utilizzare solo una minima parte di questo prezioso nutriente, in quanto gli spinaci contengono anche acido ossalico, una sostanza capace di limitare in maniera consistente la biodisponibilità dei minerali forniti dagli ortaggi a foglie verdi.

http://www.megliosapere.info/2010/11/benefici-spinaci/  )