Ricetta Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

 

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti Per 4 porzioni

  • 360 g di spaghetti o vermicelli o bucatini;
  •  3  spicchi di aglio;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 peperoncino rosso calabrese o 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
  • 6 pomodorini maturi
  • Sale q.b.
  • 40 g di filetti di acciughe sott’olio
  • 20 g di mollica di pane grattugiata

Ricetta Spaghetti gustosi

In una padella dai bordi altri, riscaldate l’olio d’oliva a fuoco medio e mettete gli spicchi d’aglio a pezzettini (o  interi se li volete togliere successivamente).

Attendere un paio di secondi, e appena l’aglio inizia ad imbiondire (prima che diventi troppo scuro), aggiungete i pomodorini a pezzetti e il peperoncino e lasciare per 2 o 3 minuti, schiacciando con una forchetta i pomodori.

Aggiungete nella padella 1/2 bicchiere di acqua bollente, presa dalla pentola della pasta, e fate cuocere. (se avete usato l’aglio intero, toglietelo).

Intanto In una pentola portate a bollore l’acqua salata in cui cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato.

Scolate i filetti di acciughe dal loro olio e metteteli nella padella con gli altri ingredienti, schiacciate anche le acciughe con la forchetta, per amalgamare al resto del sugo, e fate cuocere.

In un padellino a parte mettete il pane grattugiato e fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungetelo al sugo.

Mescolate per altri 2 minuti e poi spegnete il fuoco.

Scolate la pasta lasciando da parte un poco dell’acqua di cottura.

Versate  la pasta nella padella con l’olio e mescolare per 2 minuti per condirla bene. Se troppo asciutta aggiungete un poco dell’acqua di cottura.

Servite subito gli Spaghetti gustosi nei piatti.

PS: Siate generosi con il peperoncino, se riuscite a sopportarlo.

 

 

 

Post Correlati

Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Tempo 70 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 persone: 250 g lasagne precotte 500 g zucca ...
Ricetta Ravioli spinaci e ricotta Ravioli spinaci e ricotta Ravioli spinaci e ricotta Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 6 porzioni 500 g di farina 4 uova 400 g di spi...
Ricetta Penne alla Arrabbiata Penne alla Arrabbiata Penne alla Arrabbiata Tempo 1 ora; media difficoltà. Ingredienti per 4 porzioni: 360 g di penne rigate 50 g di pancetta affumica...
Ricetta Couscous vegetariano Couscous vegetariano Couscous vegetariano Tempo 35 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni couscous 320 g di couscous precotto ( più veloce e semplic...
Quinoa con zucca gialla Quinoa con zucca gialla Quinoa con zucca gialla Tempo 1/2 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g di quinoa 1 cipolla rossa di tropea 200 g di ...
Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Tempo 50 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farro perlato 200 g di fagioli b...
Ricetta Ceci con la pasta Ceci con la pasta Ceci con la pasta Tempo 2 ore circa + l'ammollo dei legumi. facile Ingredienti per 4 porzioni  350 ceci 150 g di pasta maltagliati o...
Pasta Cacio e Pepe Pasta Cacio e Pepe Pasta Cacio e Pepe Tempo 20 minuti; facilissima Ingredienti per 4 porzioni: 450 g.  Pasta spaghetti o bucatini 300 g.  Pecorino (ro...

Lascia un commento