Ricetta Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

 

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti Per 4 porzioni

  • 360 g di spaghetti o vermicelli o bucatini;
  •  3  spicchi di aglio;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 peperoncino rosso calabrese o 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
  • 6 pomodorini maturi
  • Sale q.b.
  • 40 g di filetti di acciughe sott’olio
  • 20 g di mollica di pane grattugiata

Ricetta Spaghetti gustosi

In una padella dai bordi altri, riscaldate l’olio d’oliva a fuoco medio e mettete gli spicchi d’aglio a pezzettini (o  interi se li volete togliere successivamente).

Attendere un paio di secondi, e appena l’aglio inizia ad imbiondire (prima che diventi troppo scuro), aggiungete i pomodorini a pezzetti e il peperoncino e lasciare per 2 o 3 minuti, schiacciando con una forchetta i pomodori.

Aggiungete nella padella 1/2 bicchiere di acqua bollente, presa dalla pentola della pasta, e fate cuocere. (se avete usato l’aglio intero, toglietelo).

Intanto In una pentola portate a bollore l’acqua salata in cui cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato.

Scolate i filetti di acciughe dal loro olio e metteteli nella padella con gli altri ingredienti, schiacciate anche le acciughe con la forchetta, per amalgamare al resto del sugo, e fate cuocere.

In un padellino a parte mettete il pane grattugiato e fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungetelo al sugo.

Mescolate per altri 2 minuti e poi spegnete il fuoco.

Scolate la pasta lasciando da parte un poco dell’acqua di cottura.

Versate  la pasta nella padella con l’olio e mescolare per 2 minuti per condirla bene. Se troppo asciutta aggiungete un poco dell’acqua di cottura.

Servite subito gli Spaghetti gustosi nei piatti.

PS: Siate generosi con il peperoncino, se riuscite a sopportarlo.

 

 

 

Post Correlati

Ricetta Ravioli spinaci e ricotta Ravioli spinaci e ricotta Ravioli spinaci e ricotta Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 6 porzioni 500 g di farina 4 uova 400 g di spi...
Ricetta pizzoccheri e fagioli Tempo 40 minuti circa; Media difficolta' pizzoccheri e fagioli Ingredienti per 4 persone 300 fagioli cannellini lessati ( in scatola) 1 cipolla 1 co...
Ricetta risotto con zucca e champignons Tempo 40 minuti; media difficoltà Risotto con zucca e funghi   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di riso per risotto 1,5 L. di brodo di verdur...
Ricetta risotto formaggio e noci Tempo 20 minuti; facile Risotto formaggio e noci Ingredienti per 4 porzioni 300 gr. di riso per risotti 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di ...
Ricetta Vermicelli frutti di mare e di orto Vermicelli frutti di mare e di orto Vermicelli frutti di mare e di orto   Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di ...
Ricetta tagliatelle al gorgonzola Tempo 20 minuti; media difficoltà tagliatelle al gorgonzola e noci Ingredienti per 4 porzioni 400 g di tagliatelle di pasta fresca all'uovo 100 g Gorgo...
Ricetta Pizzoccheri bietole e patate Pizzoccheri bietole e patate Pizzoccheri bietole e patate Tempo 50 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni  500 g bietole 4 patate di media grandezz...
Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano  Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano Tempo 15 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 320...

Lascia un commento