Ricetta Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

Spaghetti gustosi

 

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti Per 4 porzioni

  • 360 g di spaghetti o vermicelli o bucatini;
  •  3  spicchi di aglio;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 peperoncino rosso calabrese o 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
  • 6 pomodorini maturi
  • Sale q.b.
  • 40 g di filetti di acciughe sott’olio
  • 20 g di mollica di pane grattugiata

Ricetta Spaghetti gustosi

In una padella dai bordi altri, riscaldate l’olio d’oliva a fuoco medio e mettete gli spicchi d’aglio a pezzettini (o  interi se li volete togliere successivamente).

Attendere un paio di secondi, e appena l’aglio inizia ad imbiondire (prima che diventi troppo scuro), aggiungete i pomodorini a pezzetti e il peperoncino e lasciare per 2 o 3 minuti, schiacciando con una forchetta i pomodori.

Aggiungete nella padella 1/2 bicchiere di acqua bollente, presa dalla pentola della pasta, e fate cuocere. (se avete usato l’aglio intero, toglietelo).

Intanto In una pentola portate a bollore l’acqua salata in cui cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato.

Scolate i filetti di acciughe dal loro olio e metteteli nella padella con gli altri ingredienti, schiacciate anche le acciughe con la forchetta, per amalgamare al resto del sugo, e fate cuocere.

In un padellino a parte mettete il pane grattugiato e fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungetelo al sugo.

Mescolate per altri 2 minuti e poi spegnete il fuoco.

Scolate la pasta lasciando da parte un poco dell’acqua di cottura.

Versate  la pasta nella padella con l’olio e mescolare per 2 minuti per condirla bene. Se troppo asciutta aggiungete un poco dell’acqua di cottura.

Servite subito gli Spaghetti gustosi nei piatti.

PS: Siate generosi con il peperoncino, se riuscite a sopportarlo.

 

 

 

Post Correlati

Ricetta pasta piselli e pancetta  Tempo 20 minuti; facile pasta piselli e pancetta Ingredienti per 4 porzioni  1) 250 g di pasta tipo farfalle o  ditali. 2) 1 cipolla bianca; 3) 250 ...
Crepes al formaggio Crepes al formaggio Crepes al formaggio Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 3 porzioni 80 g farina 4 uova 150 g di ricotta 1 mozzare...
Risotto al pesto e gamberi Risotto al pesto e gamberi Risotto al pesto e gamberi Tempo 40 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 320 g riso integrale 1 L. di br...
Ricetta Polenta e verdure Polenta e verdure Polenta e verdure Tempo 40 minuti + il tempo di cottura della polenta; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 400 g di polenta (a...
Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Tempo 70 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 persone: 250 g lasagne precotte 500 g zucca ...
Ricetta fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Tempo 30 minuti+ il tempo di sbucciare i legumi; facile Ingredienti per 4 porzioni  350 g di lin...
Ricetta Cozze in crema Cozze in crema Cozze in crema Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1,500 kg di cozze 1 cipolla 2 spicchi di aglio 2 carote 3...
Polenta e melanzane Polenta e melanzane POLENTA E MELANZANE Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 6 porzioni 500 g di farina per polenta precotta 3 melanzane roto...

Lascia un commento