Ricetta Spaghetti con telline e fiori di zucca

 Tempo 80 minuti; media difficoltà

 

spaghetti telline e fiori di zucca
spaghetti telline e fiori di zucca

Ingredienti: 4 persone

  • 1) 320 g di spaghetti;
  • 2) 600 g di telline (o vongole);
  • 3) 2 spicchi di aglio;
  • 4) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 5) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 6) pepe o peperoncino q.b.;
  • 7) ½ bicchiere di vino bianco;
  • 8) 3 pomodori;
  • 9) 4 fiori di zucca.

Ricetta Spaghetti con telline e fiori di zucca

1) Lasciate le telline in acqua salata per 1 ora per eliminare eventuali residui.

2) Lavate le telline e mettetele in una padella capiente con 2 cucchiai di olio, un spicchio di aglio tritato e peperoncino.

3) Aggiungete ½ bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e lasciate cuocere coperte per circa 5 minuti fino a quando le conchiglie saranno aperte.

4) Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e tenetelo da parte.

5) Nel frattempo in una padella a parte fate rosolare 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati a cubetti, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce sfumando a metà cottura con il liquido di cottura delle telline filtrato.

6) Unite le telline ai pomodori mescolate sul fuoco e per ultimo aggiungete i fiori di zucca, già puliti e tagliati a listini, mescolate delicatamente e spegnete la fiamma.

7) Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare in padella con il condimento di telline e pomodori aggiungendo il prezzemolo tritato.

Buon Appetito