Sformato di patate e tonno

Sformato di patate e tonno

Sformato di patate e tonno
Sformato di patate e tonno

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 patate di media grandezza
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 4 pomodori rotondi
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 piccola cipolla rossa di tropea
  • 30 g di pangrattato
  • sale, origano, pepe, zenzero q.b.

Ricetta sformato di patate e tonno

Lavate le patate e fatele bollire, a fuoco medio, in una pentola coperte di acqua,  non devono essere troppo cotte.

Fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, scolatele  poi sbucciatele e tagliatele a fette.

Intanto sgocciolate il tonno dalla sua acqua, versatelo in una ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio,un pizzico di sale, pepe, zenzero e la cipolla affettata.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette, salateli e lasciateli riposare in modo che perdano un poco di acqua.

In una piccola teglia da forno mettete sul fondo 3 cucchiai di olio un poco di pangrattato e poi uno strato di patate, un poco di sale, pepe e origano,poi uno strato di tonno,e uno di  pomodori, ricominciate fino a terminare gli ingredienti. Finite con le patate, spolverizzate con il pangrattato e versate l’olio rimasto.

Mettete in forno a 180 g° per 15 minuti. Lasciate riposare e servite tiepido.