Sfoglie al cioccolato

Sfoglie al cioccolato

Tempo 45 minuti; facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • un poco di zucchero di canna

Ricetta Sfoglie al cioccolato

Stendete la pasta, allargandola un poco, spennellatela con un poco di acqua e spolverizzatela con lo zucchero; tagliate dei quadrati non molto grandi.

Su ogni quadrato di sfoglia mettete 3 quadretti di cioccolato e poi chiudeteli a libro. Incidete nella parte centrale la superficie con un coltello.

Spennellate ogni fagottino con un poco di acqua e poi spolverizzateli con un poco di zucchero e con i semi di sesamo. Metteteli in forno non troppo alto fino a che sono ben dorati.

Consumate le Sfoglie al cioccolato, tiepide, per non bruciarsi con il ripieno di cioccolato.

Alimento ipercalorico, ilcioccolato effettivamente non è un cibo “da dieta” ma se si consuma quello giusto, i suoi principi attivi possono aiutare anche a dimagrire più velocemente. A sostenerlo è una recente ricerca tedesca, secondo la quale 40 grammi circa di cioccolato extra-fondente al giorno, abbinati alla dieta, farebbero perdere il 10% in più di peso rispetto alla diminuzione ponderale legata soltanto a un regime ipocalorico.

Lascia un commento