Ricetta Salsiccia e cicoria

Salsiccia e cicoria

Salsiccia e cicoria
Salsiccia e cicoria

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 6 nodi di salsiccia (circa 600 g )
  • 1 cespo di cicoria
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiaiate di pane grattugiato
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Ricetta  Salsiccia e cicoria

Lavate la salsiccia e mettetela a scottare in una padella, antiaderente, con poca acqua bollente per 10 minuti, bucherellandola con una forchetta, per eliminare un poco di grasso.

Spegnete, togliete la salsiccia e lavate la padella, rimettetela sul fuoco, senza olio, e fate rosolare qualche minuto la salsiccia, versate il vino e fatela insaporire, aggiungete poi 1 bicchiere di acqua e fate cuocere la salsiccia per 15 minuti coperta, a fuoco basso, stando attenti che non si bruci, aggiungete magari un poco di acqua.

Lavate bene la verdura, tagliatela nel senso della lunghezza e mettetela a cuocere per circa 10 minuti in una pentola con 2 bicchieri di acqua bollente con un poco di sale.

Nel frattempo, in una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino e li fate rosolare per qualche minuto.

Scolate bene la verdura e versatela in padella mescolandola con gli altri ingredienti, cospargete  il pane grattugiato e il formaggio, mescolate, e dopo 2 minuti  aggiungete alla verdura la salsiccia già cotta, mescolate e fate insaporire, a fuoco basso, per altri 5 minuti.

Servite la Salsiccia e cicoria  calde.