Ricetta Salsiccia e cicoria

Salsiccia e cicoria

Salsiccia e cicoria

Salsiccia e cicoria

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 6 nodi di salsiccia (circa 600 g )
  • 1 cespo di cicoria
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiaiate di pane grattugiato
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Ricetta  Salsiccia e cicoria

Lavate la salsiccia e mettetela a scottare in una padella, antiaderente, con poca acqua bollente per 10 minuti, bucherellandola con una forchetta, per eliminare un poco di grasso.

Spegnete, togliete la salsiccia e lavate la padella, rimettetela sul fuoco, senza olio, e fate rosolare qualche minuto la salsiccia, versate il vino e fatela insaporire, aggiungete poi 1 bicchiere di acqua e fate cuocere la salsiccia per 15 minuti coperta, a fuoco basso, stando attenti che non si bruci, aggiungete magari un poco di acqua.

Lavate bene la verdura, tagliatela nel senso della lunghezza e mettetela a cuocere per circa 10 minuti in una pentola con 2 bicchieri di acqua bollente con un poco di sale.

Nel frattempo, in una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino e li fate rosolare per qualche minuto.

Scolate bene la verdura e versatela in padella mescolandola con gli altri ingredienti, cospargete  il pane grattugiato e il formaggio, mescolate, e dopo 2 minuti  aggiungete alla verdura la salsiccia già cotta, mescolate e fate insaporire, a fuoco basso, per altri 5 minuti.

Servite la Salsiccia e cicoria  calde.

Post Correlati

Ricetta Scaloppine di Vitello al limone  Tempo 15 minuti;facile scaloppine di vitello al limone Ingredienti per 4 porzioni 1) 600 g di carne bovina per scaloppine tagliata a fettine; 2) 50 ml...
Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Tempo 1/2 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 4 fettine di noce di manzo o vitello 200 g di pan...
Ricetta Zuppa di pesce surgelato Ricetta Zuppa di pesce surgelato Zuppa di pesce surgelato Tempo 40 minuti + il tempo di scongelamento;media difficoltà Ingredienti per 4 persone 2 kg di...
Ricetta frittata con zucchine Ricetta frittata con zucchine Frittata con zucchine Tempo 25 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 2 zucchine 1 cipollotto 6 uova 8 cucchiai d...
Ricetta agnello al forno con patate Tempo 60 minuti+ 20 minuti di marinatura dell'agnello e delle patate Agnello con patate   Ingredienti per 4 porzioni 1500 gr. di Agnello  3 spi...
Ricetta frittata con alici fresche Frittata con alici fresche frittata con alici fresche Tempo 20 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni  250 g di Alici diliscate  8 Uova fresche  ...
Spezzatino di coniglio Spezzatino di coniglio Spezzatino di coniglio   Tempo 2 ore, media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1 coniglio da 1,6 kg 2 cipolle bianch...
Ricetta Falafel Falafel Falafel Tempo 80 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 400 g di ceci secchi 1 cipolla tritata (circa 1 tazza) 2 cucchiai di pr...

Lascia un commento