Ricetta rotolo pan di spagna e crema di fragole

Tempo 15 minuti + 1 ora in frigo; media difficoltà

rotolo di pan di spagna e crema di fragole
rotolo di pan di spagna e crema di fragole

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 pan di Spagna rettangolare spesso 1 cm
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr panna da montare
  • 150 g di fragole
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

Ricetta rotolo pan di spagna e crema di fragole

Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele per 10 minuti in una ciotola con il vino.

Scolatele e frullatele insieme allo zucchero con il minipimer. Montate la panna e unitela alle fragole.

Spezzettate il cioccolato, fatene fondere metà a bagnomaria e spalmatelo sul pan di Spagna e distribuitevi sopra la crema di fragole, arrotolatelo poi delicatamente, f in un rotolo abbastanza stretto. Avvolgetelo in carta forno e fatelo raffreddare in frigo per un’ora.

Toglietelo dal frigo e ricopritelo con il rimanente cioccolato che avrete intanto fatto fondere.

Fatelo solidificare prima di affettarlo .