Ricetta pomodori ripieni

Ricetta pomodori ripieni

pomodori ripieni
pomodori ripieni

Tempo 10 minuti; molto facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 pomodori rotondi
  • 1 ricotta
  • 50 g capperi sotto sale
  • 15 g di filetti di acciughe
  • 6 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.

Ricetta pomodori ripieni

  • Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli tenendo da parte la polpa con i semi, salateli un poco e fateli riposare rovesciati in modo che perdano un poco di acqua.
  • Lavate i capperi  per eliminare il sale in eccesso. Mettete nel frullatore la polpa dei pomodori, la ricotta, i capperi ( lasciandone 8 da parte), le acciughe, 2 foglie di basilico un poco di pepe e sale, se serve.Frullate e con la crema ottenuta riempite i pomodori, decorateli con una foglia di basilico e due capperi.