Ricetta polpette di verza e carne

Polpette di verza e carne

polpette di verza  e carne
polpette di verza e carne

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 1  verza
  2. 300 g di carne tritata di maiale
  3. 100 g di pane grattugiato
  4. 100 g di pecorino grattugiato
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 2 uova
  7. 1/2 bicchiere di latte circa
  8. prezzemolo tritato
  9. sale,  pepe q.b.
  10. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta polpette di verza e carne

  • Lavate la verza, togliete 6 foglie esterne e mettetele a scottare in una pentola con acqua bollente salata, lasciatele 5 minuti e poi toglietele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un tovagliolo e tenetele da parte.
  • Nella stessa pentola versate la rimanente verza tagliata a pezzi e fatela cuocere per 15 minuti, poi scolatela bene.
  • Versate questa verza in una ciotola, insieme alla carne tritata, il pane e il formaggio, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, le uova e sale e pepe, impastate il tutto con le mani e poi aggiungete a poco a poco la quantità di latte necessaria a fare un impasto morbido.
  • Formate delle polpette di media grandezza e di forma schiacciata, così cuociono meglio all’interno.
  • In una teglia da forno mettete sul fondo 3 foglie di verza e poi l’olio, adagiatevi  sopra le polpette e aggiungete 3 cucchiai di acqua.
polpette con verza
polpette con verza
  • Fate cuocere a fuoco medio, non più di 180° per 1/2 ora circa, fino a quando risulteranno ben dorate.
  • Servite le polpette di verza e carne calde su un vassoio con le foglie di verza rimaste.