Ricetta Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

 Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

Tempo 35 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di quinoa
  • 1 uovo
  • 150 g di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 mazzetto di prezzemolo spezzettato
  • olio per friggere
  • zenzero, pepe nero, sale q.b.

Ricetta Polpette di quinoa

Lavate bene la quinoa in acqua fredda e mettetela a lessare  in una pentola con acqua bollente salata, pari a 2 volte il suo peso,  1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di curcuma; fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Scolatela molto bene, fatela raffreddare, versatela in una ciotola, unite l’uovo intero, zenzero, pepe, aglio, prezzemolo, formaggio e pane grattugiato ( lasciatele da parte un poco per ricoprire le polpette). mescolate e poi formate delle polpettine un poco allungate.

Rotolate le polpette nel pangrattato.

Mettete sul fuoco una padella con olio per friggere e quando è un poco caldo friggete le polpette, fate colorire da un lato poi giratele con una forchetta dall’altro. Togliete dall’olio e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servite le Polpette di quinoa con verdure.

sostituire il pangrattato con farina di mais , per una ricetta adatta anche ai celiaci.

Potete anche cuocere le polpette al forno per una ricetta più leggera.