Ricetta Polpette di carne

Ricetta Polpette di carne

Polpette di carne
Tempo Polpette di carne

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di carne di manzo macinata e 200 di carne di maiale macinata
  • 2 uova intere
  • 200 g di mollica di pane
  • 100 di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Latte q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Olio per friggere
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta Polpette di carne

Mettete in una ciotola, la carne tritata, uova, formaggio grattugiato, prezzemolo e aglio tritati, pane grattugiato,  sale, pepe; impastate con le mani aggiungendo  latte, un poco alla volta, quanto basta per avere un composto morbido, ma consistente, per poter fare le polpette.

Con le mani un poco umide prendete un poco di questo composto alla volta  e arrotolando sul palmo delle mani fate delle polpette di media grandezza.

Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente con  olio di semi, fate scaldare e mettete le polpette a cuocere, giratele con una forchetta per farle cuocere da tutti i lati, finché sono ben dorate, fate attenzione a non bruciarle.

Toglietele dalla padella e mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.