Ricetta Polenta e verdure

Polenta e verdure

Polenta e verdure
Polenta e verdure

Tempo 40 minuti + il tempo di cottura della polenta; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 g di polenta (anche precotta)
  • 3 zucchine
  • 1/2 sedano
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 2 piccole carote
  • 2 pomodori maturi(anche pelati)
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia fresca
  • sale, pepe,zucchero, origano q.b.

Ricetta Polenta e verdure

Versate lentamente la polenta in 1 L di acqua bollente salata, aggiungete la salvia tritata, fatela cuocere per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente, se necessario aggiungete altra acqua calda. La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola; rovesciate la polenta sul piano di lavoro, livellandola a un’altezza di circa 2 cm, e lasciatela raffreddare.

(Se precotta seguire le istruzioni della confezione).

Pulite le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele ammorbidire per 15 minuti; passatele poi sulla griglia o in una padella per farle arrostire; condite le fette di zucchine con un poco di olio, una spruzzata di aceto balsamico e origano e poi  arrotolate ogni fetta.

Tagliate il sedano, il porro, le carote, il peperone e i pomodori in piccoli pezzi, affettate la cipolla e metteteli a cuocere in padella con 4 cucchiai di olio,sale, pepe e 1 pizzico di zucchero e 1 cucchiaino di aceto, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di acqua, coprite e fate stufare le verdure a fuoco basso per 15 minuti .

Tagliate la polenta in cubetti e fatela dorare in padella con il burro.

Servite Polenta e verdure e  foglie di basilico.