Ricetta polenta con I broccoletti

Tempo 80 minuti circa; media difficoltà

Polenta con i broccoletti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di polenta macinata fine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g broccoli (se possibile broccoletti calabresi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • Sale e peperoncino q.b.

Ricetta polenta con I broccoletti

Lessate i broccoli in acqua bollente salata, scolateli e passateli in padella con olio aglio e peperoncino

In una pentola piuttosto capiente versate 2 l di acqua, portate a bollore, salate e, non appena si sarà sciolto il sale, versate la farina di granturco a pioggia e rimescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura,dopo 20 minuti aggiungete i broccoli e continuate sempre rimescolando per circa 30 minuti. La polenta deve risultare asciutta ma morbida.

Servite con formaggio grana.

Ai broccoli potreste aggiungere 100 g di curcuci (carne di maiale cotta nel suo grasso simile ai ciccioli toscani, ma , secondo me ,più buoni)

Potete usare la polenta precotta, il procedimento è uguale, ma più veloce.