Ricetta Pizzoccheri bietole e patate

Pizzoccheri bietole e patate

Pizzoccheri bietole e patate

Pizzoccheri bietole e patate

Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  •  500 g bietole
  • 4 patate di media grandezza
  • 200 g di pizzoccheri
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g parmigiano grattugiato o pecorino
  • 3 sottilette
  • 2 l acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale, zenzero q.b.
  • burro e salvia

Ricetta Pizzoccheri bietole e patate

Lavate le bietole e tritatele finemente, sia gambi che foglie; sbucciate e tagliate le patate a pezzi.

In una pentola versate l’ olio, l’aglio schiacciato e lasciate soffriggere per 1 minuto. Aggiungete la bietola, le patate e  mescolate bene per far insaporire.

Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e grattugiate un poco di zenzero, portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto e controllando l’ acqua (se necessario se ne  aggiunge ancora).

Versate poi i pizzoccheri, mescolate  e fate cuocere a fiamma bassa 2o minuti.

A fine cottura la minestra di pizzoccheri  deve essere morbida, non liquida; aggiungete un poco di formaggio mescolate.

In una teglia da forno mettete sul fondo un poco di burro, poi fate uno strato di pizzoccheri prendendoli con un mestolo forato per eliminare il brodo.

Spolverizzate di formaggio grattugiato e mettete le sottilette a pezzetti; fate un altro strato  e finite con formaggio grattugiato, burro fuso e salvia.

Mettete in forno, modalità grill, a 200° per 10 minuti.

I Pizzoccheri bietole e patate vanno bene anche serviti appena tiepidi, nella stagione estiva.

 

 

 

Post Correlati

Ricetta fusilli con tonno e verdure Tempo 20 minuti; facile fusilli con tonno e verdure Ingredienti per 4 porzioni 1) 320 g di fusilli o gnocchetti 2) 1 scatoletta di tonno all'olio d’o...
Ricetta caserecce ai carciofi Tempo 1 ora; media difficoltà caserecce ai carciofi Ingredienti per quattro porzioni  280 g di pasta tipo caserecce 3 carciofi 1 cipolla succo di...
Ricetta pasta con cavolfiore Tempo 40 minuti ; media difficoltà rigatoni al cavolfiore Ingredienti per 4 porzioni 1 cavolfiore 320 g di pasta tipo rigatoni 4 cucchiai di olio ext...
Ricetta risotto al radicchio rosso Tempo 30 minuti;facile risotto al radicchio rosso Ingredienti per 4 porzioni 300 g di riso per risotto 300 g di radicchio rosso 1 cipollotto 1,5 ...
Ricetta Lasagne senza besciamella Lasagne senza besciamella Lasagne senza besciamella Tempo 90 minuti;media difficoltà Ingredienti 4 porzioni 250 g di lasagne da mettere subito in forno...
Ricetta Pasta con pesce e zucchine Pasta con pesce e zucchine Pasta con pesce e zucchine Tempo 40 minuti;media difficoltà Ingredienti per 4 persone 450 g di pesce surgelato misto:cozze, v...
Minestra legumi grano verdure Minestra legumi grano verdure Ricetta Minestra legumi grano verdure Tempo 2 ore circa; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 2 patate di media gra...
Ricetta Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g conchiglioni 500 g ricotta 200 g prosciutto...

Lascia un commento