Ricetta Piselli e lattuga gratinati

Piselli e lattuga gratinati

Piselli e lattuga gratinati

Piselli e lattuga gratinati

 

Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 600 g di di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati a seconda della stagione
  • 2 lattughe ( solo la parte più interna )
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna da cucina o anche besciamella
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Ricetta Piselli e lattuga gratinati

Lavate le lattughe, togliete le foglie esterne più verdi, dividete ciascuna in 4 parti.

In un tegame con l’olio mettete per 2 minuti l’aglio intero, versate i piselli e mescolateli per farli insaporire, aggiungete le lattughe, il prezzemolo spezzettato, salate, pepate, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti. Controllate che non manchi acqua, in caso aggiungetene un poco tiepida.

Intanto in una ciotola sbattete le uova,salatele un poco, aggiungete la panna e mescolate.

Accendete il forno in modalità grill a 180°.

Chiudete il fuoco, versate sui piselli le uova con la panna e mettete in forno per 10 minuti, fino a quando non saranno cotte le uova.

Servite i piselli e lattuga gratinati tiepidi.

 

 

 

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