Ricetta petti di pollo e patatine fritte

Tempo 30 minuti; facile

Bocconcini pollo
Bocconcini pollo

Ingredienti per 4 porzioni

  •  4 petti di pollo
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 30 g formaggio grana grattugiato
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Farina
  • Olio extravergine di oliva
  • Maionese e/o Ketchup

Patatine:

  • 4 patate grosse
  • Olio per friggere

Ricetta petti di pollo e patatine fritte

Tagliate il pollo a bocconcini, salateli, pepateli e infarinateli.

In una ciotola sbattete due uova  e in un piatto mescolate il pangrattato con il formaggio e le foglioline di prezzemolo tritate.

Passate i bocconcini nelle uova e poi nel pangrattato.

Friggete i bocconcini di pollo in friggitrice o in pentola per 6 / 7 minuti a fuoco lento poi fate eliminare sl’unto su carta da cucina.

Accompagnate con maionese e/o ketchup.

Per la preparazione delle patatine

Pelate 4 grosse patate e tagliatele a fettine, poi lasciatele sotto l’acqua corrente per 10 minuti.

Asciugatele bene e friggetele nella friggitrice per 4-5 minuti a 150 gradi.