Ricetta Pesce spada ai funghi

Pesce spada ai funghi

Pescespada ai funghi

Pescespada ai funghi

Tempo 20 minuti; Facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 fette di pesce spada da 120 g ciascuna
  • 300 g di gamberetti sgusciati o code di gambero
  • 350 g di funghi misti surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata e succo 1/2 limone non trattato
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

Ricetta Pesce spada ai funghi

Scaldate l’olio in una larga padella, unitevi l’aglio intero, lo scalogno tritato fine e 2 cucchiai di acqua tiepida, coprite e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti o finché l’acqua sarà completamente evaporata.

Unite i funghi surgelati, e cuoceteli per qualche minuto, finché saranno ben scongelati e leggermente rosolati.

Adagiate le fette di spada nella padella, bagnate con il vino, insaporite con un cucchiaino della scorza del limone grattugiata

Cuocete per 5 minuti.

Girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il succo del limone, aggiungete i gamberetti, salate e pepate, cuocete per altri 5 minuti.

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite il Pesce spada ai funghi guarnito con fette di limone.

Informazioni sulla pesca e l’uso del pesce spada da: Wikipedia

Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina, e provincia, ad esempio Taormina, Milazzo, Sant’Agata di Militello, Roccalumera, Barcellona eReggio Calabria e sua provincia soprattutto nei borghi di Villa San GiovanniPalmiScilla e Bagnara Calabra diventandone caratteristica gastronomica delle località. Si tratta di una ghiotta che utilizza il pescespada come pesce.

Post Correlati

Cotolette di pesce con patate bollite Cotolette di pesce con patate bollite Cotolette di pesce con patate bollite Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 4 filetti di merl...
Ricetta Spatola e gamberi Spatola e gamberi Spatola e gamberi Tempo 40 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 1 spatola da 1 Kg circa 1/2 Kg di gamberi 150 g di pomodorini...
Ricetta orata alle arance Orata alle arance orata alle arance Tempo 40 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 2 spigole da 800 gr ciascuna 4 arance 4 spicchi di ...
Ricetta Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Tempo 30 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 800 g di filetti di Haddock, anche surgelat...
Ricetta salmone e peperoni Salmone e peperoni Salmone e peperoni Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 4 tranci di salmone 1 limone 1 yogurt bianco 30 g di capp...
Ricetta chicken pie Tempo 1 ora; media difficoltà chicken pie Ingredienti per 4 porzioni 5 cosce di pollo 100 g di pancetta affumicata a dadini 300 g di champignons ...
Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e guacamole Tempo 1/2 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 600 g di code di gamberi sgusciate 1 cucciaio...
Ricetta filetti di platessa Ricetta filetti di platessa filetti di platessa Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 700 g di filetti di platessa 8 pomodorini 1 spicc...

Lascia un commento