Ricetta Pasta salmone e piselli

Pasta salmone e piselli

Pasta salmone e piselli
Pasta salmone e piselli

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 240 g di tortiglioni o altro tipo di pasta corta;
  • 250 g di piselli, freschi o surgelati;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • 30 g di burro;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 pizzico di zafferano;
  • Sale q.b.

Ricetta Pasta salmone e piselli

Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti, e tritate finemente il prezzemolo.

In un tegame con l’olio fate dorare l’aglio, stando attenti a non bruciarlo e poi aggiungete i piselli, sale, mescolate e versate un bicchiere di acqua tiepida, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Qualche minuto prima di togliere i piselli dal fuoco unite il prezzemolo ed il salmone sminuzzato, mescolate, fate insaporire brevemente e infine spegnete la fiamma.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando arriva a bollore, salate e unite una bustina di zafferano, versate la pasta e portatela a cottura.

Scolatela al dente ( lasciate da parte un poco di acqua di cottura) e conditela con i piselli ed il salmone; se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un poco di acqua di cottura.

Servite la Pasta salmone e piselli, subito ben calda.