Pasta ai frutti di mare

Pasta ai frutti di mare

Pasta ai frutti di mare
Pasta ai frutti di mare

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti qualche anello di calamaro e pezzetti di totano (anche surgelati)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina
  • 8 pomodorini freschi ( o  pelati)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino
  • Sale e un poco di peperoncino
  • 320 g di fusilli o altra pasta corta

Ricetta pasta ai frutti di mare

In una padella mettete l’olio e poi l’aglio spezzettato. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i frutti di mare

Mescolate per altri 10 minuti e poi versate il vino e fate evaporare. Ora aggiungete i pomodorini spezzettati, prezzemolo, un pizzico di zucchero, sale e peperoncino e ½ bicchiere di acqua.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti, controllando la cottura ( se serve aggiungete ancora un poco di acqua) .

Il sugo alla fine deve essere denso.

Intanto in una pentola mettete a bollire l’acqua con il sale e cuocete i fusilli o altra pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il pesce, mescolate e servite la Pasta ai frutti di mare  ben calda, con un poco di erba cipollina o prezzemolo spezzettato.