Ricetta Pandoro farcito

Pandoro farcito

Pandoro farcito al cioccolat
Pandoro farcito

Tempo 20 minuti; Media difficoltà

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • Un poco di zucchero a velo per spolverizzare
  • 250 ml. di panna fresca
  • amarene sciroppate

 

Ricetta Albero di Natale

1) Ponete in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e il mascarpone. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e uniforme. Aggiungete il maraschino e mettete da parte.

2) Tagliate il pandoro nel senso della larghezza e ricavate delle fette con la classica forma di stella spesse circa 3 cm, farcite al centro la fetta di pandoro più grande (lasciando vuote le punte),.

3) Cospargete con il cioccolato tritato grossolanamente. Coprite con le seconda fetta più grande, stendete uno strato di crema e uno di cioccolato fondente.

4) Continuate in questo modo formando degli strati con le fette di pandoro fino a esaurimento degli ingredienti.

5) Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

6) Montate la panna a neve durissima, riempite una siringa da dolci e formate dei ciuffi sulle punte vuote di ogni fetta di pandoro.

7) Ponete un’amarena al centro di ogni ciuffo di panna.