Ricetta paella di quinoa e verdure

Tempo 1/2 ora; facile

quinoa e verdure
quinoa e verdure

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 320 g di quinoa
  2. 2 peperoni rossi
  3. 2 zucchine
  4. 1 melanzana
  5. 1 cipolla rossa di tropea
  6. 3 pomodori maturi ( anche pelati )
  7. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 1 pizzico di curcuma e uno di zenzero
  9. sale e peperoncino q.b.

Ricetta paella di quinoa e verdure

  1. Lavate e mettete a lessare la quinoa in una pentola con acqua salata pari a tre volte il suo peso e fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
  2. Intanto lavate i peperoni, le zucchine, la melanzana e i pomodori; puliteli e tagliateli a pezzi di media grandezza, affettate la cipolla.
  3. In una padella capiente con 4 cucchiai di olio mettete a rosolare la cipolla per 2 minuti, aggiungete i pomodori e fate andare per altri 5 minuti poi versate in padella peperoni, zucchine e melanzana, peperoncino, salate, mescolate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere 15 minuti con la padella coperta.
  4. Scolate la quinoa conditela con 2 cucchiai di olio, la curcuma e lo zenzero e poi versatela nella padella, mescolate a fiamma alta qualche minute e servite calda.

 

La Quinoa  non è un cereale ma una pianta erbacea, ma è classificabile merceologicamente tra le cereali. Infatti i semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido; non contiene glutine e per le proprietà nutritive è simile ai legumi, ha un elevato contenuto proteico inoltre contiene potassio, fosforo e magnesio.

 

 

Informazioni nutritive tratte da WikiPedia