Ricetta Orata con patate

Orata con patate

Orata con patate

Orata con patate

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 orate ( circa 1 kg)
  • 300 g di patate
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo, rosmarino 2 foglie di alloro, 6 bacche di ginepro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale, pepe q.b.,

Ricetta Orata con patate

Se avete già fatto pulire l’orata dal pescivendolo, lavatela molto bene, altrimenti:

pulite l’orata, praticando un’incisione sotto la pancia e eliminando tutte le interiora, lavatela molto bene.

Salate e pepate i pesci nella parte interna, poi inserite in ogni pesce uno spicchio di aglio, l’alloro,il prezzemolo, le bacche di ginepro e infine il limone a fette.

Pulite le patate, pelatele e poi tagliatele a fette non troppo sottili.

In una teglia da forno antiaderente mettete l’olio, lo spicchio di aglio, fate un letto di patate. salate e pepate e distribuite sopra il rosmarino.

Poggiate sulle patate i pesci,  irrorateli con l’olio, il vino e 1/2 bicchiere di acqua, salateli e pepateli all’esterno e metteteli in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ogni tanto aprite il forno e, con un cucchiaio, prendete un poco di sughetto e irrorate i pesci; se il sugo si dovesse consumare troppo aggiungete ogni tanto un  poco di acqua calda.

Servite l’ orata con patate dividendo ciascun pesce  a metà.

Post Correlati

Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e Guacamole Code di gamberi e guacamole Tempo 1/2 ora; facile Ingredienti per 4 porzioni 600 g di code di gamberi sgusciate 1 cucciaio...
Ricetta Spigola al cartoccio  Spigola al cartoccio Spigola al cartoccio Tempo 35 minuti; facile Ingredienti: 4 persone 4 spigole/branzino ( o pesci simili) 2 limoni 5 cucchiai d...
Ricetta Filetti di platessa alla pizzaiola Filetti di platessa alla pizzaiola Filetti di platessa alla pizzaiola Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 750 g di filetti freschi o an...
Filetti di pesce all’acqua pazza Filetti di pesce all'acqua pazza Filetti di pesce all'acqua pazza Tempo 20 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni  8 filetti di orate o branzini o sc...
Ricetta Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Tempo 30 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 800 g di filetti di Haddock, anche surgelat...
Ricetta Burger di pesce Burger di pesce Burger di pesce Tempo 40 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di filetti di pesce ( platessa o merluzzo) 6 pomodorini matur...
Ricetta Pesce alla acqua pazza Pesce alla acqua pazza pesce all'acqua pazza Tempo 40 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni  4 orate o branzini freschi; 8 pomodorini; 5 spicchi...
Ricetta frittelle di baccalà Tempo ½ ora media difficoltà frittelle di baccala Ingredienti per 4 porzioni 800 g di baccalà ammollato 300 g di farina 1 mazzetto di prezzemolo trit...

Lascia un commento