Ricetta orata alle arance

Orata alle arance

orata alle arance

orata alle arance

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 spigole da 800 gr ciascuna
  • 4 arance
  • 4 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale, pepe, cardamomo e curcuma q.b.
  • qualche bacca di ginepro

Ricetta orata alle arance

Pulite il pesce eliminando squame, pinne e interiora.

Lavatelo poi asciugatelo con carta cucina e tenetelo da parte.

Pulite le patate, tagliatele a grossi spicchi, lessatele per circa 15 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele da parte, facendo attenzione a non romperle.

Ricavate dalla scorza delle arance delle striscioline e tenetele da parte.

Spremete 2 arance, unite al succo olio, sale, pepe, curcuma e cardamomo ed emulsionate con una forchetta.

Tagliate a fette 2 arance e distribuitele sul fondo di una pirofila rivestita di carta forno, ponetevi sopra il pesce, mettete all’interno di ciascun pesce 2 spicchi di aglio, sale, pepe,  il ginepro, prezzemolo e rosmarino e poi irrorateli con l’olio agli odori.

Cospargetelo di sale e prezzemolo tritato.

Chiudete la carta forno intorno al pesce. Fate cuocere in forno a 180 per 20 minuti,.

Aggiungete ora al pesce le patate irrorandole con il sugo che si è formato e fate cuocere altri 10 minuti.

Servitelo ancora caldo accompagnandolo con le patate e il fondo e la scorzetta di arance.

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