Ricetta mele cotte con cannella

Mele cotte con cannella

Tempo 15 minuti; facile

Mele Cotte con Cannella
Mele Cotte con Cannella

Ingredienti per 4 porzioni

  1.  4 mele gialle
  2. 5 cucchiaini di zucchero di canna
  3. succo di 1/2 limone
  4. un cucchiaino di cannella
  5. qualche fogliolina di menta,
  6. 4 amarene

Ricetta mele cotte con cannella

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi eliminando il torsolo.
  2. Mettete gli spicchi di mele in un piatto , cospargetele con lo zucchero, la cannella  e bagnatele con il succo di limone e 1 cucchiaino di acqua.
  3. Mettete al microonde per 10 minuti.
  4. Lasciate un poco raffreddare e servite le mele cotte con cannella con foglioline di menta e amarene.

Una mela al giorno toglie il medico di torno? Direi proprio di si. La mela nella sua semplicità è ricchissima di proprietà utili per la salute e la bellezza.

Informazioni sui benefici delle mele tratte da “Meglio Sapere“:

La mela, non importa molto la sua varietà, agisce come dimagrante, è diuretica, aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo e (col tempo) anche la pressione arteriosa.

E’ una buona fonte di fibra solubile, il tipo di fibra che aiuta a mantenere un equilibrio nei livelli di zuccheri nel sangue. È un frutto sicuro per i diabetici.