Ricetta Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 Melanzane medio, piccole
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 2 sottilette
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodorini maturi
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di passata di pomodoro
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale, peperoncino, q.b.

Ricetta Melanzane ripiene.

Lavate le melanzane, eliminate  le estremità con il picciolo, dividetele nel senso della lunghezza; scavate con un coltello la parte interna e mettetela da parte;

In una pentola con acqua bollente salata mettete a cuocere le mezze melanzane svuotate per 5 minuti, poi scolatele bene e lasciatele raffreddare.

In una scodellina con 3 cucchiai di olio mettete  l’aglio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la parte interna delle melanzane, il basilico, sale e peperoncino e 2 cucchiai di acqua.

Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio( lasciatene un poco da parte), il pane, le sottilette a pezzetti e mescolate con un cucchiaio; se fosse troppo asciutto aggiungete un poco di acqua; fatelo raffreddare

Riempite con questo ripieno le mezze melanzane, mettetele in una pirofila da forno con 3 o 4 cucchiai di olio e 3 cucchiai  di acqua, mettete su ogni melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro, spolverizzate con il formaggio rimasto mettete in forno a 190° e fate cuocere per 20 minuti, le melanzane devono risultare leggermente grigliate.

Servite le Melanzane ripiene tiepide o anche fredde.

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