Ricetta insalata spinaci formaggio pere

Tempo 10 minuti; molto facile

 insalata di spinaci, formaggio e pere
insalata di spinaci, formaggio e pere

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di spinaci freschi
  • 120 g di Brie o altro formaggio
  • 20 g mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 pera grande
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale e pepe q.b.

 

ricetta insalata spinaci formaggio pere

Lavate bene gli spinaci e asciugateli, tagliate il formaggio a dadini e la pera a spicchi.

Mettete tutto in una ciotola aggiungete le mandorle, i semi di lino, l’aceto, sale e pepe, mescolate e servite.

Si può aggiungere per rendere più saporito un cucchiaio di senape.

 

tratto da:Gli spinaci si possono mangiare sia crudi che cotti , ma da crudi trasmettono tutte le qualità delle loro foglie. In questa ricette alle vitamine e ai sali minerali degli spinaci aggiungiamo gli acidi grassi omega 3, presenti in percentuali importanti nei semi di lino.

tratto da: Gli spinaci sono ottimi nelle diete ipocaloriche, hanno un alto apporto di vitamine e sali minerali.

Tutti elementi che conservano con la  cottura al vapore. Basta mangiarli una volta alla settimana  alternandoli con altre verdure.