Ricetta gratin di pollo con verdure

Tempo 1 ora; media difficoltà

Gratin di pollo con verdure

Gratin di pollo con verdure

Ingredienti per 4 porzioni

  • 6 filetti di pollo
  • 6 fette di lardo
  • 4 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodori maturi o pelati
  • 1 cipolla
  • 6 patate di media grandezza
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/4 L di latte
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe,origano, salvia, rosmarino q.b.

Ricetta gratin di pollo con verdure

Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua fredda, dopo averle lavate, e fatele cuocere per circa 20 minuti (non devono essere troppo cotte). Scolatele e fatele raffreddare prima di sbucciarle e affettarle. Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro con la farina a fuoco molto basso e mescolate per qualche minuto attenti a non formare  grumi. Aggiungete ora il latte e un poco di sale, sempre mescolando finché si sarà un poco rappresa. Spegnete il fuoco. Pulite le verdure e tagliatele in piccoli pezzi.In una padella con 4 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla affettata per qualche minuto, poi versate le verdure, mescolate un poco, aggiungete la besciamella, sale, pepe, origano e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e pentola coperta (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua). Intanto condite con  sale e pepe i filetti di pollo, arrotolateli, avvolgeteli con le fette di lardo e fateli ben rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, salvia e rosmarino. In una pirofila antiaderente versate le verdure, mettete sopra il pollo e sistemate le fette di patate lungo i bordi della teglia, salate  leggermente. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate gratinare per 30 minuti.

Ho usato 6 fette di pollo perché avevo una pirofila più grande del necessario, naturalmente ne bastano 4.

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