Ricetta fusilli con tonno e verdure

Tempo 20 minuti; facile

fusilli con tonno e verdure

fusilli con tonno e verdure

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 320 g di fusilli o gnocchetti
  • 2) 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
  • 3) 80 g di formaggio morbido
  • 4) 2 zucchine
  • 5) 100 g di pomodorini pachino
  • 6) 10 olive nere
  • 7) 1 cipollotto
  • 8) olio extravergine d’oliva
  • 9) sale q.b.
  • 10) Buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • 11) Un rametto di prezzemolo

Ricetta fusilli con tonno e verdure

1) In una padella capiente con olio versare il cipollotto tritato fine, la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quattro parti.

2) Salare, mescolare per 5 minuti e poi aggiungere un poco di acqua e fare stufare il tutto a fuoco basso per 10 minuti finché non diventa tenero.

3) Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato e le olive e mescolare e lasciare sul fuoco altri 5 minuti.

4) Unire il formaggio spezzettato spegnere il fuoco e lasciare coperto a riposare.

5) Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

6) Scolateli al dente, e versateli in padella mescolandoli a tutti gli ingredienti preparati.

7) Impiattate e aggiungete un rametto di prezzemolo e una buccia di limone  grattugiata

PS: Un consiglio se vuoi preparare la sera prima non devi mettere i pomodorini, il formaggio e il limone ma aggiungerli a crudo poco prima di gustare la tua pasta fredda .

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