Ricetta frittura di pesce

Frittura di pesce

Tempo 1/2 ora; facile

frittura di pesce

frittura di pesce

Ingredienti per 4 porzioni

800 g misto di pesci di piccolo taglio per frittura

  • 4 gamberoni
  • calamari
  • moscardini
  • triglie
  • 1 limone
  • 1 litro di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Farina

Ricetta frittura di pesce o anche frittura di paranza

  1. Pulite la frittura, tagliate ad anelli i calamari.
  2. Asciugate bene tutto il pesce con un panno poi  infarinatelo per bene. Togliete la farina in eccesso e friggete in abbondante olio di semi a 180°C per alcuni minuti finché risulta croccante e dorato..
  3. Fate sgocciolare su carta da cucina.
  4. Servite con foglie di insalata e spicchi di limone.
  5. Se fate una frittura di sole triglie quelle piccole sono più adatte.
Frittura di triglie

Frittura di triglie

La frittura di paranza tratta da Wikipedia: è una frittura di pesce di piccolo taglio, molto diffusa nella cucina napoletana, ma anche in altre parti d’Italia.

Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.

È di solito fatta con merluzzetti, triglie, sogliolette (fricassuari, in napoletano), ma possono esservi anche altre varietà di pesce di piccolo taglio, come alici, mazzoni, retunni o vope.

La frittura di pesce viene fatta passando il pesce nella farina, quindi friggendolo rapidamente nell’olio bollente e poi asciugandolo su carta assorbente. La frittura di pesce va mangiata caldissima (frijenno magnanno, è il modo di dire tipico napoletano). Questa frittura, talvolta, viene accompagnata a tavola da spicchi di limone, il cui succo è da alcuni apprezzato come condimento.

Post Correlati

Ricetta filetti di platessa Ricetta filetti di platessa filetti di platessa Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 700 g di filetti di platessa 8 pomodorini 1 spicc...
Filetti di merluzzo speziati Filetti di merluzzo speziati Filetti di merluzzo speziati  Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 4 filetti di merluzzo 5 g semi di sesamo...
Ricetta Baccala’ in salsa bianca Baccala' in salsa bianca Baccala' in salsa bianca Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 12 tranci sottili di baccalà 1 cucchiaio di prezz...
Ricetta Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Filetti di Haddock con olive Tempo 30 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 800 g di filetti di Haddock, anche surgelat...
Ricetta salmone e peperoni Salmone e peperoni Salmone e peperoni Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 4 tranci di salmone 1 limone 1 yogurt bianco 30 g di capp...
Ricetta Filetti di platessa alla pizzaiola Filetti di platessa alla pizzaiola Filetti di platessa alla pizzaiola Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 750 g di filetti freschi o an...
Ricetta Pesce spada ai funghi Pesce spada ai funghi Pescespada ai funghi Tempo 20 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 4 fette di pesce spada da 120 g ciascuna 300 g di gamber...
Ricetta Burger di pesce Burger di pesce Burger di pesce Tempo 40 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di filetti di pesce ( platessa o merluzzo) 6 pomodorini matur...

Lascia un commento