Ricetta frittura di pesce

Frittura di pesce

Tempo 1/2 ora; facile

frittura di pesce

frittura di pesce

Ingredienti per 4 porzioni

800 g misto di pesci di piccolo taglio per frittura

  • 4 gamberoni
  • calamari
  • moscardini
  • triglie
  • 1 limone
  • 1 litro di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Farina

Ricetta frittura di pesce o anche frittura di paranza

  1. Pulite la frittura, tagliate ad anelli i calamari.
  2. Asciugate bene tutto il pesce con un panno poi  infarinatelo per bene. Togliete la farina in eccesso e friggete in abbondante olio di semi a 180°C per alcuni minuti finché risulta croccante e dorato..
  3. Fate sgocciolare su carta da cucina.
  4. Servite con foglie di insalata e spicchi di limone.
  5. Se fate una frittura di sole triglie quelle piccole sono più adatte.
Frittura di triglie

Frittura di triglie

La frittura di paranza tratta da Wikipedia: è una frittura di pesce di piccolo taglio, molto diffusa nella cucina napoletana, ma anche in altre parti d’Italia.

Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.

È di solito fatta con merluzzetti, triglie, sogliolette (fricassuari, in napoletano), ma possono esservi anche altre varietà di pesce di piccolo taglio, come alici, mazzoni, retunni o vope.

La frittura di pesce viene fatta passando il pesce nella farina, quindi friggendolo rapidamente nell’olio bollente e poi asciugandolo su carta assorbente. La frittura di pesce va mangiata caldissima (frijenno magnanno, è il modo di dire tipico napoletano). Questa frittura, talvolta, viene accompagnata a tavola da spicchi di limone, il cui succo è da alcuni apprezzato come condimento.

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