Ricetta Fish and chips

Fish and chips

Fish-and-Chips

Fish-and-Chips

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di filetti di merluzzo fresco o di platessa
  • 500 g di patata gialle
  • 150 g di farina bianca
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
Ricetta Fish and chips
Se non avete comprato i filetti già pronti, lavate e pulite bene il pesce, tagliatelo a filetti e asciugateli stando attenti a non romperli; 
pelate le patate e tagliatele a spicchi, lavatele bene e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
In una ciotola mettete la farina  con il sale; aggiungete il lievito (mescolato prima con l'aceto) e mescolate; poi mettete l’acqua e il tuorlo d’uovo e mescolate bene con una frusta; deve venire una pastella liscia, senza grumi.
Se  dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro poco di acqua frizzante. 
Intanto friggere le patate in abbondante olio di semi, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate un'altra padella con olio per friggere, fatelo scaldare.
Immergete uno alla volta i pezzi di pesce nella pastella;estraeteli  aiutandovi con due forchette e immergeteli subito nell'olio caldo.
Fate attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cuocere il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare bene ogni parte.
Estraeteli quindi dall’olio, fateli scolare e metteteli, per asciugare l’eccesso di olio, su carta assorbente da cucina.
Servite il  Fish and chips caldo accompagnato da maionese o ketchup
.Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica.

Per diminuire il fritto possiamo servire il pesce fritto con patate bollite; 
fish & chips_ patate bollite

pesce a cotoletta e  patate bollite

Post Correlati

Ricetta tomini a cotoletta Tempo 20 minuti; facile tomini a cotoletta Ingredienti per 4 porzioni 4 tomini freschi di latte vaccino 2 cucchiai di farina 2 uova 100 g di pane g...
Ricetta pizzette fritte Tempo 90 minuti; media difficoltà pizzette fritte Ingredienti per 4 porzioni 1 kg di farina 1 cubetto di lievito (25 g) 350 g di mozzarella 500 g d...
Ricetta Hamburger Tempo 20 minuti; facile hamburger Ingredienti per 4 porzioni 320 g di di manzo tritato 1 spicchio di aglio qualche fogliolina di prezzemolo Sale,...
Cous cous e funghi Cous cous e funghi Cous cous e funghi Tempo 35 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g di couscous precotto ( più veloce e semplice da preparare...
Ricetta Farro con fagioli borlotti Farro con fagioli borlotti Farro e fagioli borlotti Tempo 50 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farro perlato 1 scatola di fagioli b...
Ricetta insalata cannellini e code di gamberi Tempo 20 minuti + tempo di cottura dei fagioli; media difficoltà Insalata cannellini e code di gambero Ingredienti per 4 porzioni 500 g di fagioli can...
Ricetta La mia Parmigiana di melanzane La mia Parmigiana di melanzane La mia Parmigiana di melanzane Tempo 1 ora;facile Ingredienti per 4 porzioni 1 kg di melanzane sugo di pomodoro 1 spi...
Ricetta maccheroni con sugo di carne di maiale Tempo di preparazione 90 minuti; difficile sugo di carne di maiale Ingredienti per 4 porzioni Per la pasta 600 g di farina 2 uova 1 bicchiere d'acqu...

Lascia un commento