Ricetta Fish and chips

Fish and chips

Fish-and-Chips

Fish-and-Chips

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di filetti di merluzzo fresco o di platessa
  • 500 g di patata gialle
  • 150 g di farina bianca
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale q.b.
Ricetta Fish and chips
Se non avete comprato i filetti già pronti, lavate e pulite bene il pesce, tagliatelo a filetti e asciugateli stando attenti a non romperli; 
pelate le patate e tagliatele a spicchi, lavatele bene e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
In una ciotola mettete la farina  con il sale; aggiungete il lievito (mescolato prima con l'aceto) e mescolate; poi mettete l’acqua e il tuorlo d’uovo e mescolate bene con una frusta; deve venire una pastella liscia, senza grumi.
Se  dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro poco di acqua frizzante. 
Intanto friggere le patate in abbondante olio di semi, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate un'altra padella con olio per friggere, fatelo scaldare.
Immergete uno alla volta i pezzi di pesce nella pastella;estraeteli  aiutandovi con due forchette e immergeteli subito nell'olio caldo.
Fate attenzione agli schizzi di olio bollente, lasciate cuocere il pesce per circa 3-4 minuti, girandolo a metà cottura per far dorare bene ogni parte.
Estraeteli quindi dall’olio, fateli scolare e metteteli, per asciugare l’eccesso di olio, su carta assorbente da cucina.
Servite il  Fish and chips caldo accompagnato da maionese o ketchup
.Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica.
Per diminuire il fritto possiamo servire il pesce fritto con patate bollite; 
fish & chips_ patate bollite

pesce a cotoletta e  patate bollite

Post Correlati

Ricetta Insalata di mare e orzo Insalata di mare e orzo Insalata di mare e orzo Tempo 50 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 5oo g di preperato per insalata di mare (surgelato) ...
Ricetta Polenta pasticciata  Polenta pasticciata Polenta pasticciata Tempo 90 minuti+ il tempo di riposo; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g di farina per polenta ...
Ricetta Salmone con riso Venere Salmone con riso Venere Salmone con riso venere Tempo 20 minuti ; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 200 g di riso Venere 4 cucchiai di olio extr...
Ricetta Lasagne senza besciamella Lasagne senza besciamella Lasagne senza besciamella Tempo 90 minuti;media difficoltà Ingredienti 4 porzioni 250 g di lasagne da mettere subito in forno...
Ricetta La mia Parmigiana di melanzane La mia Parmigiana di melanzane La mia Parmigiana di melanzane Tempo 1 ora;facile Ingredienti per 4 porzioni 1 kg di melanzane sugo di pomodoro 1 spi...
Ricetta Ceci con la pasta Ceci con la pasta Ceci con la pasta Tempo 2 ore circa + l'ammollo dei legumi. facile Ingredienti per 4 porzioni  350 ceci 150 g di pasta maltagliati o...
Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Farro fagioli e verdure Tempo 50 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farro perlato 200 g di fagioli b...
Zuppa di aglio e Quinoa Zuppa di aglio e Quinoa Zuppa di aglio e Quinoa Tempo 45 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g di Quinoa 10 spicchi di aglio 2 patate di m...

Lascia un commento