Ricetta Filetti di platessa alla pizzaiola

Filetti di platessa alla pizzaiola

Filetti di platessa alla pizzaiola
Filetti di platessa alla pizzaiola

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 750 g di filetti freschi o anche surgelati
  2. 4 pomodori maturi o pelati
  3. 2 spicchi di aglio
  4. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 40 g di capperi sotto sale
  6. sale, peperoncino, origano

Ricetta filetti di platessa alla pizzaiola

  1. In un tegame fate rosolare per 2 minuti l’aglio con l’olio; aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e un cucchiaio di acqua e fate cuocere 10 minuti;
  2. poggiate i filetti sulla salsa, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, i capperi che avrete prima dissalato, peperoncino, origano e sale, (non molto perché ci sono i capperi), coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Controllate che non si asciughi troppo, in caso aggiungete un poco di acqua calda.
  3. Servite i Filetti di platessa alla pizzaiola caldi magari accompagnati da patate bollite (vedi ricetta)

Informazioni sulla pesca della platessa tratte da Wikipedia:

La platessa è oggetto di un’ambita pesca intensiva da parte dell’uomo, che trova le sue carni leggere e delicate e meno costose di quelle della Sogliola.